今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、厚揚げのそぼろ煮、トマトサラダ、大根となめこのすまし汁、バナナでした。
厚揚げのそぼろ煮には椎茸や玉ねぎ、人参、いんげんなどの野菜がたっぷり入っています。
うすくち醤油とみりんでシンプルな味付けですが、だしを効かせているので子供達も、もりもり食べていました!
離乳食は鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、豆腐、大根を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは菜飯おにぎりとえのきのみそ汁でした!
おやつがおにぎりの時は、お昼の給食をたくさんご飯を食べた後でも、子どもたちはたくさんおかわりにきてくれます。