今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、松風焼き、きゅうりのゆかり和え、玉ねぎとさつま芋のみそ汁、バナナでした。
松風焼きは鶏ミンチにひじきと玉ねぎ、人参を入れて混ぜています。ひじきにはカルシウムや食物繊維などミネラルが豊富なので、今日の松風焼きにたっぷり使いました。子供達からも大人気でおかわりに来てくれた子もいました!
離乳食は鶏肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、南瓜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはさつま芋スティックと牛乳でした!
今日のおやつはちいさいこどもから大きい子どもたちも食べやすいようにスティック状にし、揚げて、シンプルに塩だけで味をつけました。