今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、親子煮、きゅうりの塩昆布和え、なめこと大根のすまし汁、晩柑でした。
今日のメインは親子煮にしました!
鶏肉にはタンパク質が豊富で、子供達の体を作る素となります!
じゃが芋、玉ねぎ、人参、椎茸と
野菜もたっぷりです!
子供達からも人気で沢山おかわりに来ていました。
離乳食は鶏肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、キャベツ、大根を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはおかかおにぎりと玉ねぎとわかめのみそ汁でした!
おかかおにぎりのおかかはみそ汁の出汁で使ったかつお節を再利用しています。子供達もパクパク食べていました!