白川保育園の実践ブログblog

「さくらんぼリズム🎵」 ももぐみアンパンマンチーム

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「さくらんぼリズム🎵」 もも組アンパンマンチーム

歌うの大好き❤音楽に合わせて体を動かすことが大好きなもも組の子どもたち。(^^) オルガンが鳴り始めると集まって来て体を揺らしながら、歌い始めます。お気に入りは🎶アンパンマンの手遊び•おばけのうた•幸せなら手を叩こうです。トントントントンアンパンマン🎵と始まるとニコニコ笑顔(^^)

「トントントントン食パンマン🎶」

言葉が出る子は歌詞も覚えて歌っていますよ。(^^) 身振り、手振りがとってもかわいいです。 その後はもっとたくさん体を動かして楽しめるみんなが好きなさくらんぼリズムの始まりです。(^^) 「カエルに変身❗️」音楽が鳴り始めると両手をついて足を後ろに蹴り上げます。カエルジャンプ。手の力もついてきてだいぶ足が上がるようになりました。 「次はうさぎに〜変身だよ」「両手を上に上げてピョンピョンするよ」

「上手!上手!」

子ども達は音楽🎵を覚えていて曲に合わせて色んな物に変身します。 ついこの間までしていたハイハイでのお馬さんはとっても上手ですよ。

「上手でしょ!」

最初は手で足をつかめなかった亀さんも足に手がとどくようになりましたー♪

「亀さんです」

毎日、繰り返し楽しんでいるさくらんぼリズム🎵時々お兄ちゃん、お姉ちゃんクラスと一緒にするとよく見てしっかり真似っこをしているももぐみさん。🎵 これからも音楽に合わせて体を動かす事をた〜くさん楽しんでいきたいと思います。(^^)

西元千鶴