今日は雑穀ご飯、豚丼、小松菜のナムル、えのきとわかめのすまし汁、スイカでした。
今日は野菜たっぷりの豚丼にしました!
野菜はキャベツ、人参、玉ねぎ、しめじ、長ネギを使用しました。
食物繊維が豊富な野菜を沢山使っています。
野菜は子供達が食べやすいように柔らかくなるまで炒めました。
離乳食は豚肉、キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじ、南瓜、小松菜を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはフレンチトーストと牛乳でした!
卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜた卵液に食パンを浸してオーブンで焼きました。
子供達からも人気なおやつで沢山おかわりに来ていました!