白川保育園の実践ブログblog

「なかよしDay」ももぐみアンパンマン・ドキンちゃん

カテゴリー:白川保育園の実践ブログ

「なかよしDAY」

ももぐみアンパンマン•ドキンちゃんチーム

土曜日は「なかよしDAY」に参加していただきありがとうございました。☺️

毎日、歌っている歌🎶 •お化けなんてないさ•幸せなら手を叩こう•おもちゃのチャチャチャなど元気に歌うことができました。 (^^)

自己紹介ではお子さんの名前の由来やMYブームが聞けて楽しかったです。

「自己紹介•名前の由来素敵でした」

子ども達が好きなさくらんぼリズムではなかなか膝の上から降りようとしない子もいましたが「ゆらゆらボート」や「きゅうりができた」「一本橋」などの触れ合い遊びは ニコニコ笑顔で嬉しそうに参加できました。(^^)

「ゆらゆらボートなみのうえ〜🎶」

「一本橋🎵•••かいだんのぼって〜こちょこちょこちょ」