今日は雑穀ご飯、ハヤシライス、キャベツの塩昆布和え、もやしのおかか和え、すいかでした。
ハヤシライスは市販のルウではなく、デミグラスソースを沢山使っています。お皿がきれいな状態でおかわりしてくれるので、最後までお皿をペロペロしたくなるくらいおいしそうに食べてくれて嬉しかったです。
離乳食は豚肉、玉ねぎ、人参、しめじ、じゃが芋、キャベツを入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはスコーンと牛乳でした!
スコーンはホットケーキミックスと卵、バターを使用し、生地がまとまらない時は少し牛乳を入れています。チョコチップはちゅうりっぷと以上児だけ使用しています。スコーンは子どもたちに人気メニューの1つなので、おかわりたくさん貰いに来てくれました。