今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、ヒラスの味噌チーズ焼き、キャベツの塩昆布和え、絹豆腐とえのきの味噌汁、デコポンでした。
今日のメインはヒラスの味噌チーズ焼きにしました!
味噌にみりん、砂糖を混ぜて魚に塗った後、チーズをかけてオーブンで焼きました。
子供達からも人気で特に未満児の子供達が沢山おかわりに来ていました!
離乳食は魚、キャベツ、人参、玉ねぎ、えのき、絹豆腐を入れています。離乳食の子ども達にも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは汁ビーフンとお茶でした!
キャベツ、人参、玉ねぎと野菜たっぷりな汁ビーフンに仕上げました。