今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、魚の西京焼き、元気なサラダ、納豆、えのきとわかめのすまし汁、晩柑でした。
今日のメインは魚の西京焼きにしました!
味噌、みりん、酒を混ぜた味噌ダレに魚を漬け込んで焼きました。
副菜の元気なサラダはとうもろこしやトマトなどの夏野菜をつかっています。
夏バテ防止のメニューを積極的に取り入れて、食で子供達をサポートしていきたいと思います!
離乳食は鶏ミンチ、人参、キャベツ、小松菜を入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつは冷やし素麺とお茶でした。
今日のおやつは鶏そぼろ、炒り卵、きゅうりの3種類の具をのせた冷やし素麺にしました!