今日は玄米ご飯(未満児は雑穀ご飯)、夏野菜チャンプル、キャベツのおかか和え、南関揚げとわかめの味噌汁、バナナでした。
今日のメインは夏野菜を沢山使ったチャンプルにしました。
ゴーヤ、ピーマンなどの夏野菜を沢山使っています。
具沢山なメインになったのでとてもお腹いっぱいになりました!
離乳食は豚肉、人参、玉ねぎ、豆腐、キャベツを入れています。子供たちにも出汁の旨味を感じてもらえるように、かつお節の出汁を毎日提供しています。
今日のおやつはきな粉サンドと牛乳でした。
きな粉、牛乳、砂糖を混ぜたきな粉クリームを食パンに挟みました!子供達からも大人気で沢山おかわりに来ていました!