白川幼稚園の実践ブログblog

「英語教室がありました!」5歳児さくら組きりんGr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「英語教室がありました!」5歳児さくら組 きりんGr 藤本

毎月、英語講師のマリア先生をお招きして楽しく英語に触れています!

この日は挨拶を取り入れた歌から始まりました!

「right   hand」右手を振って〜「hello!」と挨拶をしたり「hug!」をしたり、お友達と触れ合いながら楽しみました♪

お友達とハグをするときはお互いに目を合わせると恥ずかしそうに「ニヤッ」と照れ笑いをすふお友達や、大好きなお友達と満面の笑みでハグをしたり、可愛らしい子どもたちの表情が見られました!

音楽に合わせて「グー!パー!グー!パー!」

男の子女の子向き合って歌いました!

大好きなお友達と手を繋いで顔を見合わせてにっこり♡穏やかな時間が流れていました!♪

おやつのホットドッグをマリア先生と食べることができ帰りには「good-by!!」と手を振り挨拶をするきりんグループの子どもたちでした!

買い物に出かけたりしても外国の方々と出会うことはあるかもしれませんが、直接会話をし同じ時間を過ごすことは中々できないことだと思います!!

一緒に歌を歌ったり楽しい時間を過ごすことで言葉が通じないことがあっても気持ちは通じあうなと感じた日でした!