白川幼稚園の実践ブログblog

「エアバルーン」4歳児ひまわり組 ぞうGr 本田

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「エアバルーン」4歳児ひまわり組 ぞうGr 本田

ぞうさんは毎日「ね!バルーンしよ!大好きバルーン!」とみんなでバルーンすることを楽しみにしています!

音楽と振り付けも少しずつ覚えてきています!

バルーンの曲は子どもたちとっても大好きで常に口ずさんでいるお友達もいます!

「CDかけてー」とお昼に頼んでくる程です!

音楽をかけると、ノリノリで、遊んでいたおもちゃを置いてでも、みんなで丸くなり、バルーンのポーズや振り付けをします!

その表情はとっても笑顔で生き生きとしていて、なんだか私まで嬉しい気持ちになります☺️

バルーンがなくても、音楽だけでお部屋で練習することができるエアバルーンも楽しんでいます!

音楽も子どもたちが大好きな歌ということで歌詞と振り付けを覚えながら、歌いながら楽しんでいます😄

28人でバルーンという一つのものを作り上げていることに毎日私は感動しています。

みんなの同じ気持ちがバルーンには込められているような気がしています!

今から、本番がとても楽しみです!楽しみにされていてください!