白川幼稚園の実践ブログblog

2018~スタート

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

新年明けましておめでとうございます

我が家から初日の出を拝みながら新年を迎えました。今年は、歳女らしく落ち着いた熟女な大人に変身?しようかと思いきや~(笑)新年早々、テレビの前で箱根駅伝観ながら、息子の同級生が走ってたのでワーワー!と吠えまくり、また高校サッカーに高校バレーボールと一生懸命な生徒達の姿にキャーキャー叫び。さて?ゆっくりしようかな?と、思っていたのも束の間。長男の成人式に備え、バタバタ走り回り~!!

あらっ!年頭に誓ったのは?何だったのでしょうか?逆に願をかけたように犬年にちなみ、年始より慌ただしくなってしまいまいました。歓声あげるたびに息子らから「もう~母ちゃん!」とブーイング。しかし何よりも!「ワッハッハー」と笑いとばし、元気が一番健康が一番!だと感じた次第です。 落ち着いた年女?はぁ?無理でしょ!と・・・撤回!!致します。

今年の目標『ちょ筋』に変更!筋肉を蓄えてこのバランスボール使って健康つくり!

ところで!犬年‼肝心な我が家の愛犬マリなのですが? 大好きな~おばあちゃんの所へ~お年玉?(笑) 😉 いえいえ。大好物ビーフジャーキーを頂きに外出!お尻向けて、挨拶もせずにすみません。

そんなこんなで~忙しくなりそうな・・・私の2018年スタートしました。

今年も多いに、保護者の皆様と子ども達と、オンリーワンな素敵な白川幼稚園にしていきましょうね。どうぞよろしくお願い致します。      生田智美