白川幼稚園の実践ブログblog

いよいよ!! ~4歳児

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

いよいよ!!~4歳児・ひまわり組・らいおんGr

いよいよ、27日のお楽しみ会に向けて、カウントダウンが始まりました!

今週より、体育館のステージで、本番同様に練習をし始めたらいおんさん!

他のクラスのお友達や先生方が、お客さん役として見に来て下さり、これまでには味わうことのなかった、緊張感の中、一人ひとり、今出来る最善の力を振り絞って、頑張っています!

そして、劇遊びの練習が終わり、「よし!みんな頑張ったから、お外に遊びに行こう〜!!」というと、今までにない大声で、「イエ〜イ!!」と喜ぶお友だち!

内心、今ぐらい大きな声を劇遊びのときも出してくれたらいいのになぁ〜(笑)なんて思いながらも、緊張感から解き放たれたときの、子どもたちの表情と、いろんな方々に「上手だったよ!」「頑張ってたね!」と褒めてもらい、日に日に、自分の殻を破り、自信をつけていく子どもたちの表情がなんとも可愛らしく、たくましく感じる担任です!

お楽しみ会まで、インフルエンザなんかに負けないぞ〜!!