白川幼稚園の実践ブログblog

「お楽しみ会お世話になりました!」4歳児~ひまわり組ぞうgr

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「お楽しみ会お世話になりました!」 4歳児~ひまわり組ぞうgr  藤本

先月のお楽しみ会の感想を保護者の皆様からたくさんいただきましたので、こちらでご紹介させていただきます!

うらしまたろうは大爆笑でした。とにかく子どもたちが楽しそうに演じているのが印象的でした。すみれ組の時と比べるとみんな本当に成長しましたね。お友達のことを気にかける姿に感心しました。

年中さんになると一気に成長したなぁと実感するくらい上手にできていました。セリフもしっかり覚えて、お友達のセリフまで覚えていてすごいなぁと我が子ながら思いました。

劇は歌がたくさんあって出番じゃないときもみんな一生懸命歌っていて良かったです。うちでもずっと歌の練習をしてたので、一緒に口ずさんでいました

子どもたちの一生懸命な姿にきらきら星の1小節目で思わずウルっとしてしまいました。

楽しかったー!めっちゃたのしかったーという子どもの言葉が何より嬉しいことでした♡

自分以外のお友達のこともよくみていて助けてあげている姿を見て成長したなぁと嬉しかったです。

ぞうgrのお友達の成長がすごく感じられる会でとても嬉しく思いました。また先生方の工夫もすごく、良い会になったと思います。

オリジナルカラーの入ったうらしまたろうはとっても良くてみんなで作り上げたところがクラスカラーにぴったりでした。

終わったあとの子どもたちの得意げな顔がキラキラしていました。

最後まで「ママには内緒」といって細かいことを教えてくれなかったんですが、本番堂々としている我が子の成長には感動しました。泣き虫で心配   していましたが、良い意味で期待を裏切ってくれて嬉しかったです。

ステージの上で笑顔も見られてのびのびがんばっているクラスの様子がとても良かったです

普段家で口ずさんだりすることはあってもあんなに真剣にしっかり歌うことはないので新鮮でした。

たくさん頂いた感想の中から一部を紹介させていただきました。他にもたくさんの暖かいご感想本当にありがとうございました!!

嬉しいご感想に担任も励みとなります☆

残りの2ヶ月も楽しんで過ごしていきたいと思います。