白川幼稚園の実践ブログblog

「思い出いっぱいらいおんぐるーぷ♡」4歳児ひまわり組らいおんGr.東菜々子

カテゴリー:白川幼稚園の実践ブログ

「思い出いっぱいらいおんぐるーぷ♡」
4歳児ひまわり組らいおんGr.東菜々子

先日の保育参観、大変お世話になりました!
大好きなおうちの方に見にきてもらえて、とても張り切って劇遊びを楽しむ子ども達でした^_^
そんならいおんぐるーぷの子ども達と思い出づくりで『風の里キャンプ場』に出かけました!
前日から「明日はバスに乗ってお出かけ楽しみ〜♡」と、みんなでお出かけすることをとても楽しみにしていたお友達です!
当日の朝も「長い滑り台あるってよ!」、「すぐ着くかな?めっちゃ楽しみ!」と言いながらルンルンでバスに乗り込んでいました!
そして風の里キャンプ場に到着☆
長いローラー滑り台を見つけると、一目散に坂道を走って登り始めるお友達!
担任も子ども達に負けないように走って登ってみましたが、坂道が急すぎて途中でばててしまいました(笑)
そのくらい急な坂道でしたが、さすが白川っ子です!
普段から広い園庭を走り回っているだけあって、すぐに長い滑り台の1番上まで登りきっていました!
早速長いローラー滑り台を滑り始めるお友達!
「うわ〜すごーい!」と言いながらとても楽しそうに滑っていました!
1回滑り終わると「もう1回行こう!」と言い、何度も何度もローラー滑り台を楽しむお友達でした!

そして、お花が大好きな女の子は、満開の桜の木を見つけると「可愛い〜♡」と言いながらお友達同士で桜の花を見て喜んでいました^_^

帰りのバスの中では「俺滑り台10回くらい滑ったばい!」、「めっちゃ楽しかったけんまた行きたいな〜」と、とても楽しい時間を過ごすことができたようです!

この1年間でたくさんのことを経験し、楽しい思い出がたくさんできました!
らいおんぐるーぷの子ども達と過ごした時間は毎日がとても楽しく本当にあっという間でした!
進級した頃と比べると、心も身体も大きく成長し、年長さんらしくなったなと感じています!
楽しく充実していた分、寂しい気持ちもありますが、進級して年長さんになった子ども達の姿を見ることを楽しみにしています!
らいおんぐるーぷの子ども達と過ごした時間は私の宝物です!
1年間本当にありがとうございました!