白川の里保育園の実践ブログblog

寒さに負けずパワー全開で!

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

新年早々、心が痛くなるようなニュースが続いていますが、子どもたちの笑顔で走り回る姿を見ていると、みんなが元気で新年を迎えられた事にどこかホッとし、気持ちも和らぎます。

一月に入り、今までの穏やかな日差しから一変し、吐く息も白く寒さも厳しくなってきました。コロナやインフルエンザ等々、まだまだ気が抜けませんが、今までと変わらず、今年も園外での散歩や中庭で自然に触れ合いながら、思いっきり身体を動かしていきたいと思っています。
又、友達との関わりや遊びの中で、喜びや楽しさ、いたわりや思いやりの気持ちを育んでいけるよう見守っていきたいと思っています。

子どもたちのエネルギーに負けないよう、パワー全開「寒さに負けず頑張ろう!」と職員も気合いが入ります!!

濱田 直子