白川の里保育園の実践ブログblog

ご入園、ご進級おめでとうございます!

カテゴリー:白川の里保育園の実践ブログ

心地よい春風のなか、新年度を迎えました。

ソワソワしながらも嬉しそうな顔をしているかわいい子どもたちの表情をみていると、これからの一年がとても楽しみです。

色々な経験を重ねてみんなで成長しながら、今年度も思いっきり楽しんでいきたいと思います。

初めて集団に入るお友達・保護者の皆様は心配なこと戸惑ってしまうことがあるかもしれません。

どんなちいさなことでもどうぞお声掛けください。安心して保育園に通えるようにお手伝いが出来たらと思っています。

また、進級のお友だち・保護者の皆様も新しいクラス、新しい担任・・・と新しい環境になります。

お子さまの様子、気になることなどあれば遠慮なくお声掛けください。

「ひとりのいのちに みんなでよりそう」という理念のもと、ひとりひとりを大切に子ども

たちの笑顔が溢れ、保育園って楽しい!そう思ってもらえるように職員一同努めて参ります。

至らない点もあるかと思いますが、保護者の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

吉良優子