白川の里の実践ブログblog

初心者

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

先月のことですが、自動車免許を取得してやっと1年が経ち、晴れて初心者マークを外すことができました。

振り返れば1年前の就職するちょっと前までは、学校の授業が終わった後にバタバタと自動車学校に通い、座学や実技講習を受けていましたが、今となっては楽しい思いでです。

あの頃は緊張感をもって運転していたのに、最近はというと…片手で運転したり居眠りをしそうになったり・・・・

少し気が緩んでしまったと反省しています(゜-゜;)

白川の里に入社してちょうど1年が経ち、今年は2年目となりますが、そろそろ“慣れ”も怖くなってきますが、仕事でもちょっとした気のゆるみが大きな事故に繋がると思います。

運転と同じように仕事中でも、”初心忘るべからず”を肝に銘じて新たな気持ちで頑張ります!

西館1丁目 介護職 中村美和