白川の里の実践ブログblog

職員食バイキング その4

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

先日は毎月恒例の職員食バイキングの日でした。

 

【メニュー】

 オクラと海草のサラダ

 鶏肉のトマトクリーム煮

 魚のフリット チリソース

 枝豆のポタージュ

 ペンネアマトリチャーナ

 パン各種

 デザート    

だんだんと暑さが厳しくなっている今日この頃ですが、オクラと海草のサラダや、枝豆のポタージュ等さっぱりとしたメニュー、鶏肉のトマトクリーム煮等がっつりとしたメニューが並び、午後の仕事への活力になったかと思います。

今後も職員の活力につながるようなメニューを提供していきたいと思います。

 

 

管理栄養士 田島