白川の里の実践ブログblog

職員食バイキング その5

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

先日は職員食バイキングの日でした。

 

今回のメニューは、豚しゃぶサラダ、鶏の唐揚げ、ペンネかに味噌ぺペロンチーノ、ミネストローネ、牛ステーキ、パン各種、デザートです。

毎回好評であるパンは、委託給食会社淀川食品さん特製のもので、今回もあっという間になくなりました。

牛ステーキは、適度な筋肉と脂ののった牛サガリを使用し、塊のまま焼いてスライスしたものになります。

また、かに味噌のぺペロンチーノやデザートのクレープシュゼット等めずらしいものが並びました。

おいしかったという声が多く聞かれました。次回の職員バイキングも楽しみにしたいと思います。

 

管理栄養士 田島