白川の里の実践ブログblog

食の連携

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

本日の昼食の献立です。

オムライス

ツナサラダ

グリーンスープ

オレンジ

 

 白川の里では、ご利用者おひとりおひとりに合わせたお食事を提供しています。

安心、安全なお食事を提供するためには、食事形態、量だけでなく、環境や姿勢、疾患等を考慮する必要があります。

そのため、管理栄養士だけでなく医師や看護師、介護職、歯科衛生士、理学療法士等さまざまな職種との食事内容の検討が必要です。

他職種と話す中で、学ぶことが多くあります。

 管理栄養士として日々学び、チームケアを大切にし、栄養管理業務を行っていきたいと思います。

 

管理栄養士 田島