先日3月27日にお花見弁当をご用意致しました。
メニューは、菜の花ご飯・桜ちらし寿司・たらの西京焼き・春野菜のきんぴら・ささ身とアスパラの黒こしょう炒め・そら豆と桜エビのかき揚げ・豚肉の春キャベツ巻き・桜ゼリー・お吸い物です。
春野菜や桜など旬を取り入れた内容になっており、ご利用者が美味しく・安全に食べていただけるように、厨房の皆さんが一生懸命作ってくださいました。
ご利用者から「桜が綺麗ね~」「食べるのがもったいないよ」という声が聞かれ、楽しまれているご様子でした。
これからも、四季折々の行事に合わせ、ご利用者・ご入居者に喜んで食べていただけるお食事を提供していきたいと思います。
管理栄養士 丸尾