白川の里の実践ブログblog

「入職しての抱負」

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

入職して研修から始まりました。私が介護の業界に入ろうと思ったきっかけは、中学校の時に初めて老人ホームという場所に行きました。その時に入居者の方とお話をしたり一緒に遊んだりして楽しかったことを覚えていました。その時から少しずつ興味を持ち始め、仕事にしたいと思ったのがきっかけです。

実際に専門学校で実習を行い、その時は実習生として勉強し、今では入職をして思ったことは、責任感が違うことを学びました。

入職して分からない事ばかりですが少しずつ業務内容を覚えていこうと思っています。

実際に業務を行っていますが、常に新しい事ばかりで苦戦をしていますが、職員さんに聞きながら業務の流れ習得しながら頑張っていこうと思いました。

どうぞ宜しくお願い致します。

東館1丁目 介護職 今村 陸斗