白川の里の実践ブログblog

「入職しての抱負」

カテゴリー:白川の里の実践ブログ

今年度より、白川の里に入職する事になりました小田未唯です。

私が介護士になろうと思ったのは3年前、中学3年生の頃でした。介護職員の減少または、高齢化率の高まりがあると言う事を知り介護士になるため城北高校で3年間授業や、介護実習に行きました。その授業の際に白川の里の理念や看取りケアについて副施設長から講義がありました。写真付きなどでそれぞれの場面を分かりやすく説明をして下さり白川の里がずっと頭に残るようになりました。また、写真の風景が印象に残り、白川の里に決めました。

高校卒業後社会人となり学生と違って色々な技術または能力が必要となりますが、勉強をしながら私自身利用者様に安心安全な介護が提供できるようにしていきたいと思っております。まだまだ学びの途中ですが、笑顔と挨拶を心掛け1つひとつの指導された事を大切にこれからケアに繋げていけるよう頑張っていきたいと思います。

宜しくお願いします。

北館1丁目 介護職 小田未唯