若草学園の実践ブログblog

歓迎レクリエーション♪

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

毎年4月に行っていた恒例の歓迎遠足。今年は時期をずらし歓迎レクリエーションとしてランチバイキングとカラオケのコンビで6月に開催しました。
昼前から学園を出発し、昼食をより鶏みどりにてランチバイキング♪
から揚げ♪ ラーメン♫ カレー♬・・・何でも食べ放題\(^o^)/
食べ過ぎに気を付けながらも最後のデザートまで頂き大満足!!
楽しい昼食を済ませた後は午後からのカラオケに出発♬
途中おやつの購入も忘れずにいざカラオケスタート!!
何を歌うか事前にリストを作っている園児もいれば、その場で何を歌うか決める園児、同じ曲を何度も入れる園児と思い思いの曲をいっぱい歌い、中には別のお友達の部屋に行って歌う園児もいて、2時間コースでは足りないぐらいでした。
 あと1ヶ月で夏休み!夏休みも色々な行事を取り入れ、家庭と変わらぬ経験をいっぱいしてほしいと思います。

入所部 藤本 隆司