若草学園の実践ブログblog

「クリスマス会食」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

昨年の1225日に、クリスマス会食でバイキングメニューを行いました。その様子を少し紹介します。

メニューは、子どもたちから要望があったものを中心に、焼き鳥・グラタン・枝豆・から揚げなどの料理を準備しました。デザートには毎年恒例のチョコレートファウンテンを楽しみました。串に材料をさして、上手にチョコにつけて食べたり、なかなか出来ない友達には協力してチョコにつけて食べたりする姿がみられました。

夏と冬、年に2回バイキングメニューをしているので、次のバイキングメニューでは、子どもたちがもっとわくわくするような給食が提供できればと思います。

(J・M)