若草学園の実践ブログblog

誕生日会

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

8月の誕生日会メニューです。

ビーフストロガノフ・サラダ・それにケーキとジュースが付きました。

ビーフストロガノフは、牛肉と玉ねぎを炒めそれにデミグラスソース、生クリーム

ケチャップ、ソースなどを入れてとろ~りとするまで時間をかけて作りました。

 ごはんは、ターメリックライスにしました。色の具合に気をつかいました。

サラダも内容豊富で、レタス・サニーレタスの上にブロッコリー・ミニトマト・コーン

シーチキンをトッピングしました。

彩り良く盛りつけを行う為に、みんなで意見を出し合いました。

 

子ども達にたくさんのメニューに触れてほしくて、

今回は何時もと違うメニューにしたので少し心配子でしたが、

こどもたちの反応の良さに一安心しました。

 

 

ビーフストロガノフって美味しそうな名前だと思いませんか。

                       

 

 

 

 入所部  厨房 前薗