8月の誕生日会メニューです。
ビーフストロガノフ・サラダ・それにケーキとジュースが付きました。
ビーフストロガノフは、牛肉と玉ねぎを炒めそれにデミグラスソース、生クリーム
ケチャップ、ソースなどを入れてとろ~りとするまで時間をかけて作りました。
ごはんは、ターメリックライスにしました。色の具合に気をつかいました。
サラダも内容豊富で、レタス・サニーレタスの上にブロッコリー・ミニトマト・コーン
シーチキンをトッピングしました。
彩り良く盛りつけを行う為に、みんなで意見を出し合いました。
子ども達にたくさんのメニューに触れてほしくて、
今回は何時もと違うメニューにしたので少し心配子でしたが、
こどもたちの反応の良さに一安心しました。
ビーフストロガノフって美味しそうな名前だと思いませんか。
入所部 厨房 前薗