若草学園の実践ブログblog

サプライズ

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

11月になり寒さもこれから一段と厳しくなります。職員も子ども達も病気に気を付けながら日々を過ごしています。

そして、私事ではありますが10月末に誕生日を迎えました。何人か子ども達には知っている人は居ましたが、特に身構える事無く夜の点呼の時間になりました。男子の点呼が終わり解散しようとした時、子ども達からのバースデイカードを貰いました!

普段は先生におめでとうの言葉はあってもバースデイカードまで貰えるとは思いも寄りませんでした。バースデイカードには子ども達の寄せ書きのようにして、誕生日おめでとうの言葉が書かれていました。とても嬉しく少し泣きそうになりました。

このバースデイカードを大切な宝物にして、みんなの思いに応えられるよう、感謝の気持ちと共にまた新しい日々を過ごしていきます。

入所部  梅田