若草学園の実践ブログblog

「クリスマス発表会へ向けて」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

毎年恒例のクリスマス発表会が12月21日に行われます。各メンバーンに分かれて、ダンスや劇、合奏などの練習が進んでいます。私が受け持つダンスメンバーは、昨年と同じメンバーもいて、こんなことしたな~あんなダンス踊ったな~など思い出しながら、最近の流行りなども考えて、何を踊るか子ども達と一緒に決めました。途中の振り付けも、子ども達が話し合いオリジナルを加えています。ダンスが苦手な子どももいますが、それでも一生懸命練習を頑張っています。

一年に一回のクリスマス発表会!昨年から成長しなぁと感じます。また初めて参加する子ども達には、親御さんの前で堂々とダンスを披露してもらいたいです。練習も大詰めです!楽しい発表会にしたいものです。

入所部 吉田