若草学園の実践ブログblog

力をもらっています☆

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

季節はすっかり春ですね。コロナウイルスの影響で、お花見をする人も少なく、散った桜の花びらがなんだか寂しそうに感じました。

その寂しさを吹き飛ばすように今年度も元気な新1年生がおひさまに来てくれています♪

入学前にもかかわらず、苦手なお野菜にチャレンジしたり、小食さんと聞いていた子がモリモリと給食を食べたりと元気いっぱいで頑張ってくれました(*^^*)

そんな子ども達と過ごすと、散った桜もキレイなピンク色の絨毯みたいだね♬と言っているようで、ウキウキしてきます(^^)/

1つ学年が上がった子ども達も、なんだかキリっときまっていてすっかりお兄ちゃん、お姉ちゃんな顔つきを見せてくれました(*^^)v

とはいえ、お休みの子ども達もたくさんいて、いつも通りの生活になるまで、まだしばらくかかりそうですが、子ども達の心と体の健康を第一に、たっぷりある時間を使って今後も療育を行っていきたいと思います。

放課後等デイサービス おひさま 永田