若草学園の実践ブログblog

子どもとの関わり方講座

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

5月も後半。6月が目の前です!!

新型コロナウイルスにより、全国の小学校・中学校が休校していましたが、教育現場も6月から少しずつ動き始めるようですね。

ステイホームということで、自宅で家族と過ごす時間が増えた分、各家庭で困ったことやトラブルなどもあったのではないでしょうか(>_<)

「つい子どもを怒ってしまう…。」「子どもとどう関わっていいのか分からない…。」「子どものほめ方が分からない。」など、子どもとの関わり方で悩んでいる保護者の方もいらっしゃると思います。

相談支援センターいちばん星では、子どもの関わり方講座として、「ペアレント・プログラム」という子どもの関わり方講座を開催しています!!

早速ではありますが、令和2年6月6日(土)10時~12時、大津町生涯学習センターにて

「ペアレント・プログラム説明会」を実施しますので、子どもとの関わり方で悩んでいる保護者の方、興味のある方(ちょっとのぞいてみようかな…)という方、一度参加されてみませんか?

皆さんのお越しをお待ちしてます!★(^O^)★

相談支援センターいちばん星 大野