若草学園の実践ブログblog

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

2021年も早いもので1カ月が過ぎてしまいました。コロナでの自粛生活も、あと少し、あと数か月、来年には、という思いで過ごされた方も多いかと思います。入所の子ども達の中にも数名、この長い自粛生活のまま学生生活の最後を迎えようとしています。これも、後々になれば「思い出」になるのでしょうか。私たち職員としても、出来るだけの良い思い出が作れたらと思い過ごしています。先日も、少し早いですが「豆まき」をしました。小さい子ども達もいる中ですので新聞紙をボール大に丸めた「豆まき」ならぬ「新聞紙投げ?」体育館で、上級生や職員が扮した鬼に一斉に投げまくり!☺少しはストレス発散になったのではないでしょうか。変わらない毎日で、何か少しでも「変化」を作る事ができたらなと日々考えています。

入所部 前田