若草学園の実践ブログblog

行事を楽しむ

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

朝夕は寒く、日中は暑い季節になりました。身体に気を付けて過ごしていきたいですね。

先日、私は西原村にある「萌の里」にいきました。

一面にコスモスが咲いており良い天気だったこともあってとってもきれいでした🌼

その中で1本だけひまわりが咲いており「なんでだろう」と不思議な気分になりました。

ワンピースのナミの銅像もありましたよ。ぜひ行ってみてください😊

秋のお花も咲いており、また、最近徐々に赤色の葉っぱも見るようになり秋だなあと感じます🍁

寒くなってきて布団から出ることが辛くなってきましたが、秋から冬にかけて楽しい行事もたくさんあるので楽しみもたくさんです。

先日の活動では、ハロウィンごっこをして、みんなおばけのマントとカボチャのお面を付けて可愛かったです!

行事は、いくつになっても楽しいですね☺

その日が近づくにつれてワクワクして待ち遠しい気持ちになったりもします。

行事を体験することで楽しい思い出が出来たり季節を感じたりしていくのだろうなと思います。

クリスマスやお正月など、私も子どもたちとたくさん行事を楽しんで寒い季節も負けずに過ごしていきたいと思います!

児童発達支援センターおひさま 児童発達支援事業 髙本