若草学園の実践ブログblog

新年度になり

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今年もおひさまぷらすに配属になり、子どもだちとたくさんの思い出をつくるチャンスを作ることが出来るので、とても嬉しく思います!

私が、通所に来ておひさまぷらすに配属になってから早2年が経ちました!

はじめは入所の子どもたちと通所の子どもたちとの関わり方が違いどういう風に関わればいいのかが分からず不安でいっぱいでしたが、通所の職員の皆様が暖かく迎え入れて頂き、子どもたちとの関わり方や支援の仕方を教えて頂いたおかけで、今はとても楽しく子どもたちと沢山遊んだり、沢山笑ったりする事ができています!

これからも子どもたちが楽しく、またおひさまに行きたいと思ってもらえるような支援を行っていき、毎日楽しく子どもと過ごしていきたいと思います!

今年度もよろしくお願いいたします。

児童発達支援センターおひさま 放課後デイサービス おひさまぷらす     白井