若草学園の実践ブログblog

ルンルンな気持ち

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

今年度、放課後等デイサービスくまぽこ・リーライズが1つの事業として「おひさまぷらす」になりました。職員も変わり、子ども達も変わり、4月よりどうなるのか?? 不安一杯で1カ月が経とうとしております。

くまぽこの子ども達は、私のことは知ってはおりますが、新1年生・リーライズの子ども達は「知らない先生 (・・?」私に対して、どんな印象を持たれているのか、心配であり・不安でもありましたが、「M先生・M先生」と呼んでくれることで、子ども達が頼ってくれていると思うと「心配」・「不安」を少しずつ取り除いてくれていることを感じるようになった時…とても嬉しく思い「ルンルン」 (^^♪になりました。

1年間は、長い日々ではなく短い日々に感じるように、「おひさまぷらす」の子ども達と楽しく過ごせる様に職員と共に頑張りたいと思います。そして、看護師として子ども達の健康管理などを注意しながら、怪我などなく元気よく過ごせるように支援して行きます。

若草学園 通所部 放課後等デイサービス おひさまぷらす S・M