若草学園の実践ブログblog

卒園メニュー

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

 今年度も残すところわずかになりました。この1年はコロナでの制限が緩和され色々な行事食を通じて子ども達の喜ぶ姿を沢山見ることができました。今年度の締めくくりとして、3月7日は卒園式会食を行いました。

 思い出に残る食事会にする為に、卒園生に食べたいメニューを選んでもらいました。今回のメニューは『オードブル(巻き寿司やサンドイッチ・唐揚げやエビフライ)、フルーツ盛り合わせ、デザート(ケーキ2種類、桜餅)、汁物、ジュース』です。

 食事を通してですが、小さい頃から子ども達の成長を見守ってきたので、卒園を迎えて嬉しい反面、寂しい気持ちにもなります。

 卒園してからも『若草学園のご飯が食べたい』と懐かしんでもらえる様な食事作りをこれからも心がけたいと思います。

厨房 徳丸