若草学園の実践ブログblog

新たな気持ちで

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

昨年度は、9名のお子さんが卒園となり、児童発達支援を終了しました。

一人一人の成長を保護者の方と見届けることが出来たことを嬉しく思っています✨

長い間ありがとうございました!🌸また、ランドセル姿を見せに来てくださいね♪

今年度に入り、児童発達支援には新しい先生方が入られ、新体制でのスタートとなりました。

子どもたちもお部屋が変わったり、新しいお友達が来たりと戸惑うお子様も多くいますが、それぞれが環境の変化を受け入れようとする姿が見られています。

まずは、楽しく過ごすことをねらいに活動内容をたくさん考えているところです!

「おひさまに来て楽しかった」

「また行きたい」と思ってもらえるよう、今後も取り組んでいきたいと思います🍀

今年度は、年長児さんが17名います。

就学に向けて、少しでも力をつけ、スムーズに学校生活を送ることが出来るよう、丁寧な支援をしていきたいと考えています。

新体制になり、不安も多くありましたが、新たな環境の変化に適応しようとしている子どもたちを見て、私たち職員も気を引き締めて関わっていきたいと感じました☺

今年度もよろしくお願いいたします。

児童発達支援センターおひさま 児童発達支援事業 服部