若草学園の実践ブログblog

「めっちゃ楽しい!」

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

風薫るさわやかな季節となりました。皆様いかがお過ごしでしょうか。

5月といえば、春の大型連休ゴールデンウィークがありました!!

若草学園では、1日目カップケーキ・プリン作り 2日目;プチ運動会 3日目;外出

4日目;カラオケ大会・映画鑑賞を行いました。子ども達の「ひまだな~」が出ない為に、ゴールデンウィークってすごく楽しい!と思えるように、職員が前々から子ども1人1人からアンケートを取り、計画を練ってきました🔥

いざ、ゴールデンウィークが始まりました。計画通りにはいかないことも多々ありましたが、ゴールデンウィーク中には、たくさんの「めっちゃ楽しい!」「終わりたくない」「ずっと休みがいい」の言葉が聴こえ、多くの笑顔が見れて達成感と幸せな気持ちを味わえたゴールデンウィークを過ごすことができました。

長期休みも、子ども達が楽しめる行事を多く考えて一緒に楽しみたいです♪

(ゴールデンウィークが終わると一気に疲労が出て、休みの日は1日ベットの上から動けませんでした💦子を持つ保護者の苦労が知り、改めてすごいと思える日でした)

入所部 小﨑