若草学園の実践ブログblog

第2回 わかくさキッズマルシェ

カテゴリー:若草学園の実践ブログ

6月8日(土)に第2回 わかくさキッズマルシェを開催しました。

去年に引き続き、2回目の開催となりました。

当日は本田技研労働組合の皆さんも参加してくださいました。

格好いいバイクを展示していただいたり、バイクの試乗、コーンホールゲームなどを開催していただき、私たち職員と一緒にマルシェを盛り上げていただきました。

食べ物ブースにはベーカリーさくら様にパンの販売に来ていただき、また、竹下様には駄菓子の販売に来ていただきました。お忙しい中、ご協力ありがとうございました。

私たち職員のブースにも、普段、おひさまに通われている子ども達の保護者の方々に販売やお手伝いをしていただきました。パエリア、唐揚げ、ポテト、綿菓子、削りイチゴ、かき氷、焼き鳥、プリン、ドーナツ、スーパーボールすくい、射的、フリマなど…保護者の皆様のおかげで、たくさんのブースを出店させていただくことが出来ました。

子ども達が楽しめるブースをたくさん出店させていただけたことで、職員も含め、子どもたちの楽しそうな様子を見ることが出来ました。

マルシェの日は雨の予報もあり天気も心配していましたが、子どもたちが準備を手伝ってくれたおかげで天気にも恵まれ、無事に開催することが出来て良かったです。また楽善地区の方にもたくさん遊びに来ていただき、ありがとうございました。

若草学園のイベントが無事に開催できるのも、本田技研労働組合の方々だったり、保護者の方々だったり、皆様のご協力のおかげだと思います。

協力してくださる方々に感謝しながら、また第3回 わかくさキッズマルシェの計画を作成していきたいと思います。次回は10月に開催予定です。

たくさんの皆さまのお越しをお待ちしています。

総務 中西