10月の誕生日会を17日に行いました。今回のメニューはハンバーグプレート、カロテンスープ、コーンサラダ、栗のロールケーキでした。
ハンバーグプレートには子ども達が大好きなポテトフライとスパゲティを添えました。カロテンスープは、今からが美味しくなるカボチャをふんだんに使って作ったので甘くて食べやすかったのかお代わりの列もいつもより多く、完食してくれました。
余談ですが、栗の実の部分は何処だか知っていましたか?私はつい最近まで知らなかったのですが、鬼皮の部分が実だそうで、食べている部分は種子だそうです。
初登場の栗のロールケーキも好評で、少しは秋を感じてもらえたかなと思います。
朝晩は寒くなって来ましたが、まだまだ暑い日もあり体調を崩しやすい時期でもあります。元気に冬を乗り切れるような身体づくりのお手伝いを食事から出来ればと思います。
入所部 徳丸