緑ケ丘保育園からのお知らせnews

「グリーンキッズ西・東・緑のなかま」の新型コロナウイルス感染に関するお知らせ

カテゴリー:緑ケ丘保育園からのお知らせ

緑ヶ丘保育園の学童施設グリーンキッズにて、本日8月1日までに児童15名・職員2名の新型コロナウイルス感染者の陽性報告がありました。                                        様々な感染症対策に取り組んでおりますが、ご利用者の皆様をはじめ、関係者の皆様には多大なご心配をおかけすることとなりましたことを深くお詫び申し上げます。

【施設の対応】

新型コロナウイルス感染症急拡大に伴い、感染拡大防止のため大津町等の関係機関との協議の結果、8月2日(火)から8月4日(木)まで学童施設の休所措置を取らせていただきました。8月5日(金)から開所する予定です。

学童施設開所にあたり、保護者様が安心してお子様をお預けできますように、今後も児童・職員の健康管理と感染防止については、これまで以上に慎重に行うとともに、感染予防の更なる強化に努めてまいりますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

社会福祉法人 白川園 緑ヶ丘保育園

園長 吉良仁美