学童保育施設の実践ブログblog

「今までお世話になりました」(しらかわっこクラブ)

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

「今までお世話になりました」(しらかわっこクラブ)

あっという間に31日・・・本当に年度末になりました。簡単にではありますが今日で学童を卒業していくお友達、そして6年生達。簡単にではありますが6年生達から皆に挨拶をしてもらいました。

「今までお世話になりました」
「これからも頑張ってください」

お世話になったのはこっちの方だよね(笑)
中学校にいく方が頑張らなんよね?
と笑いもおきましたが、中には涙を浮かべている子も居ました。今まで沢山遊んでもらったり、お世話してもらってきました。寂しいけど今日が本当に最後です。

皆が学童で過ごした時間は楽しかったですか?たまにはケンカしたり、涙を流す姿もありました。でも何かあった時は話し合いをして解決もしてきましたね。皆の中には困った事があっても解決できる力があります。1人では難しい事も仲間と一緒にやれば大丈夫!その事を忘れないでください。

勉強や部活に忙しくなるかと思いますが、たまには学童にも遊びに来てください♪学童の先生だけでなく、保育園や幼稚園の先生達も皆の事を応援してますよ!しらかわっこの根性で中学校生活がんばってくださいね!

学童 上田 ゆうた