学童保育施設の実践ブログblog

未来の野球選手(南小クラブ)

カテゴリー:学童保育施設の実践ブログ

大谷翔平選手の活躍ぶりが連日テレビでも放送されていますが、南小でも連日野球の試合が行われていますよ!4月から一年生が入ってきたこともあり、メンバーも増え試合も大盛り上がり!

プレイボール

この日のピッチャーは6年生Y君です。なかなかいいボールを投げ、打たせるチャンスを与えません。しかしそんな中でも、いいボールを狙ってヒット・ホームランを狙う子ども達。バットの芯にボールが当たるといい音がするんですよね。守備だって張り切って守っています。打たれたボールを必死に追いかける子ども達。力を振り絞って外野から内野への遠投。かっこいいですね。そして何よりもチームのお友達同士が一丸となってやっている事。「ナイスボール」「ドンマイドンマイ」と声を掛け合う姿も‥。素敵な光景です。遊びの中とはいえど、ここまで真剣にそして楽しくプレイする姿は感心します。つい応援したくなりますね。がんばれー!

髙木佐代美