風の子保育園の実践ブログblog

初めまして・・・ (0歳児 はな組)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

風の子保育園のはな組に新しいお友達が入園しました。 5名の小さなかわいい子ども達です。

初めてお父さん お母さんと離れて過ごす子ども達 涙 涙 涙の毎日です。

不安でいっぱいだった子ども達も一日一日少しずつ保育園で生活していくにつれ、

保育士が抱っこすると少し安心した様子でスヤスヤ眠り始めたり おもちゃで遊んだりします。

時にはお父さん、お母さん早く迎えに来て~ときっと思っているのでしょうね 部屋から外を眺めて泣いている子どももいます。

そんな姿を外から見ている子ども達がいて 手を振ってくれたり 身体を大きく動かし

外で一緒に遊ぼうと言わんばかりに お兄さん お姉さん達がはな組さんを温かく見守ってくれています。

子ども達にとって保育園が楽しく 安心できる場所になるように環境つくりをしていきたいと思ています。

また、 保護者様にとっても安心して仕事ができ 一緒に子育てを楽しめるようにしていきましょう。

齊藤