風の子保育園の実践ブログblog

もうすぐ運動会!!(5歳児)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

来月はいよいよ運動会です(^^♪

「うんどうかいできるかな?」と心配をしていた子どもたち。、でも、友達がそろうと安心していて、順番や場所を教えあっていました。やっぱりみんなで過ごすことやみんなで取り組むことが楽しい!!という事を感じています。

友達に刺激を受け、練習に励んでいます。

去年のお楽しみ会でも太鼓をしましたが、今年はテンポの速さ、移動に子どもたちは苦戦。それでも太鼓を楽しみながら、何度も練習を重ねていくと出来るようになってきました。子どもたちの成長が感じられます。その経験が子どもたちの自信につながっています!!

子どもたちにとって少し難しいことに挑戦することで、今後困難があった時に乗り越える力になり、自信になると思います。

保育園最後の運動会楽しみながら子どもたちと心を1つに頑張りますので応援よろしくお願いします✨

運動会の全身画を描いています。

動いている様子を描くのは難しくて苦戦していましたが、保育士の動きを見ながら描いています。

当日門に飾るのでお楽しみに♡

本田