風の子保育園の実践ブログblog

感謝❤ にじ組(4歳児)

カテゴリー:風の子保育園の実践ブログ

先日、風の子保育園で、運動会が行われました。 この日を迎えるまでには、インフルエンザとの戦いを乗り越えなければなりませんでした…

次々に熱を出す子どもたち。子どもたちの中にも「運動会出られるかな~」「30人みんなで運動会ができるかな~」と不安な日々が続いていたのではないかと思います。 それと同時に、保護者さんも看病と自分がうつらないようにと、細心の注意をはらってくださったことでしょう。

そして、当日!!

なんと30名全員で運動会をすることができました!!❤️😊

子どもたちも、運動会ができるのはたくさんの人たちのおかげである事を理解できているようで、最高のパフォーマンスを見せてくれました😊 看病してくれたお家の方、病院の先生方、共に頑張ってきた友達。そして、体を動かせる健康な体に感謝して、笑顔あふれる1日になりました。 この経験をこの先の出来事に活かしてほしいと思うのでした。

人に感謝❤  健康に感謝❤       右田