緑ケ丘保育園の実践ブログblog

楽しかった発表会♪

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

先日、無事に「みんなのかわいい発表会」を終えることが出来ました!

きりん組はお遊戯・劇・合唱・合奏を披露しました。

お友達みんなにお似合いの衣装も身につけて、はりきっていたきりん組さん!!

本番では、どの演目も練習の成果を十分に発揮できたのではないかなと思います☆

練習を進めていく中で、今まで見られなかった子ども達の姿も見られるようになってきました。

合奏でパート別(カスタネット→タンバリン→すずの順)に演奏する時、子ども達同士で

「いまタンバリンさんだよ!」「すずさんまだだよー!」と

声をかけ、教え合う姿が見られました。

そして本番でも、立ち位置を迷ったお友達に

「ここだよ」とそっと教える姿も見られました✨

日々、練習にただ取り組むだけでなく、

楽しみ、堂々と披露し、また子ども達同士で助け合う姿に、とても成長を感じられました(*^^*)

発表会が終わって一週間経った今でも、保護者の方からは

「ビデオを見て踊っています!」「歌っています!」との声がたくさん聞かれます。

保護者の方々のたくさんのご協力の元、終えることができた発表会。

子ども達にとっても、保護者の皆様にとっても思い出に残る一日になっていたら幸いです☺