緑ケ丘保育園の実践ブログblog

ありがとうございました!  <0歳児 ひよこぐみ>

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

梅雨に入り、蒸し暑い日が続いていますね。

先日、今年度初めての保育参観が行われました。コロナ禍があけて、初めての保育参観ということもあり、ひよこぐみも、たくさんの保護者の方に参加して頂きました。

お父さん、お母さんたちから離れられない子、いつもと同じようにのびのび過ごす子、と様々な姿を見せてくれた子どもたちでしたが、お家の方と一緒に行なったふれあい遊びを見ていると、子どもたちの笑顔がたくさんあふれていて、本当にかわいかったです♥親睦会と称してサイコロトークにも参加して頂きましたが、いつもはなかなか聞けない話を聞くことが出来て、私たちもとても楽しませてもらいました!!

短い時間ではありましたが、子どもたちの保育園での様子を見ていただけたり、反対にお家での様子が少しだけ垣間見えたり、、、何より子どもたちの嬉しそうな姿がたくさん見られて本当によかったな、と思います。

保護者の皆様、ご参加いただき、ありがとうございました。これからも、お家の方と一緒に子どもたちの成長を見守っていきたいと思います。

次回の保育参観が、また楽しみです(^-^)

吉水