緑ケ丘保育園の実践ブログblog

フレー、フレー🎌[0歳児 ひよこぐみ]

カテゴリー:緑ケ丘保育園の実践ブログ

朝晩の冷え込みに、秋の深まりを感じるようになりました。

先日、秋晴れの中、今年の運動会も無事に終わりましたね!ひよこぐみの子どもたちは、自由参加という形でしたが、たくさんのお友だちが参加してくれて、その可愛い姿に、とても癒されました♡ご参加ありがとうございました。

そんなひよこぐみの子どもたちですが、実は大きいクラスのお兄さん、お姉さんが、日々練習を頑張る様子を、陰ながらずっと応援していました!真剣な眼差しで見つめてみたり、たくさんの拍手を送ったり、負けないくらいノリノリで踊ってみたり…。その応援の仕方は様々でしたが、みんなに共通するのは、とっても楽しそう♪だということ!!憧れ?羨望?のような眼差しを向けるその様子を私たちも微笑ましく眺めていました(^-^)

今はまだまだ小さなひよこぐみの子どもたちも、数年後には、あんな風に上手に踊ったり走ったり、かっこいい姿を見せてくれるのでしょう!その日がとっても待ち遠しい!!でも想像するだけで、ちょっとうるっときちゃいそうになりますね。

これからもたくさんの刺激を受けて成長していく子どもたちを見逃さないよう、一日一日を大切に、そしてきっとあっという間にやってくるその日を、楽しみに待ちたいと思います!

吉水